Selamat datang di website sekolah Muhammadiyah 1 Tangerang

Perkembangan teknologi, khususnya teknologi informasi telah mendorong banyak kalangan untuk menciptakan ide-ide baru untuk meringankan cara manusia memperoleh informasi dengan cepat, tepat dan mudah. Begitu halnya dengan dunia pendidikan, dunia pendidikan harus dapat merancang layanan informasi dengan baik agar menarik perhatian orang tua maupun siswa-siswinya. Selain informasi yang baik, tepat, akurat dan mudah. Informasi yang diuraikan secara terperinci serta harus dikemas dengan menarik.

Berkembangnya teknologi informasi ini sangat terlihat dan pesat terutama pada pengembangan internet. Dengan internet kita bisa mengakses website yang menyediakan berbagai macam informasi. Internet sendiri tidak akan berperan dengan maksimal tanpa adanya sebuah website. Tujuannya adalah untuk memperkenalkan suatu informasi yang dibutuhkan sebagai panduan agar mencapai hal yang pengguna harapkan. Dengan internet ini masyarakat dapat mengapresiasikan segala hal dengan lebih efektif dan efisien. Untuk itu website yang di tampilkan haruslah memiliki beberapa kriteria seperti interface yang bagus, menarik dan dinamis dengan fasilitas yang dimiliki instansi sekolah.