Salah satu program Gerakan Literasi Sekolah yang diselenggarakan SMk Muhammadiyah 1 Tangerang adalah literasi Tadarus Al-Qur’an. Literasi Tadarus Al-Qur’an juga salah satu bagian dari literasi agama Islam. Dengan adanya kegiatan literasi Tadarus Al-Qur’an dikalangan pelajar, hal ini dapat menumbuhkan kesadaran siswa dalam membaca dan mempelajari Al-Qur’an sebagai pedoman hidup. Literasi Tadarus Al-Qur’an juga sangat berperan dalam menumbuhkan budaya baca dengan meningkatkan iman dan taqwa serta ahlak mulia melalui pendidikan sekolah.

Literasi tadarus Al-Qur’an dilaksanakan di setiah hari pada waktu pagi sebelum pelaksanaan pembelajaran di mulai dan diisi oleh para siswa dan guru SMK Muhammadiyah 1 Tangerang, yang dipimping oleh guru yang bertugas sebagai komando Literasi Tadarus Alqur’an.